BLOGブログ
BLOG

5月のおすすめ

2018/05/01
5月のおすすめ

こんにちは!原田です。

いつもありがとうございます。

 

ゴールデンウィーク突入!

天気もよく気持ちもノッてきますね!

 

当店はランチタイムから休まず営業いたしますので、是非遊びに来てください。

さて、5月の旬の魚介は なんてったって初鰹(かつお)!

カルシウム・鉄・ビタミンB6・ビタミンB12・タンパク質が摂取できるので、高血圧予防、ボケ予防、動脈硬化予防、眼精疲労緩和、肝機能強化、疲労回復といった
効能効果が得られます!!

また、旬の野菜は、とうもろこし・そら豆・スナップエンドウを選びました。
5月も人気の宮城県産木くらげ入のソテー あります!

メニューとしては

「漬け初鰹の山かけ」

「初鰹のタタキ」

「初鰹と茄子の和風カルパッチョ」

「とうもろこしの天ぷら」

「そら豆と新玉ねぎのかき揚げ」

「スナップエンドウと香り豚バラ肉のソテー」

をご用意しております。

是非、ご賞味ください!

お待ちいたしております。