BLOGブログ
BLOG

7月のおすすめ

2018/07/01
穴子の白焼き

おはようございます!原田です。
いつもありがとうございます。

早いもので2018年も本日より後半戦突入!

後半戦初日は「LAPULE Ukulele lesson 開業3周年記念 SEMINAR & LIVE」。
記念イベントが当店で開催されますこと、大変嬉しく思っております!


さて、7月の魚介は鱧(はも)・ゴマサバ・穴子をピックアップ!
お酒の肴にぴったりの品を揃えました。
特にゴマサバの燻製は昨年も人気メニューで、お客様のリクエストにお応えしました。

■鱧(はも)と大葉の天ぷら
■ゴマサバの燻製
■穴子の白焼き

また、宮城県産の生きくらげの出荷が始まりました!
食物繊維が豊富で、きのこ類・野菜類のなかでトップクラスの生きくらげ。
ビタミンB1、ビタミンD、カルシウムに鉄分など、身体が喜ぶ栄養素が豊富な生きくらげを美味しく食べて健康に!

■生きくらげの佃煮(ゴマ・ラー油)
   + 空芯菜のおひたし
■生きくらげと海老のアヒージョ
■生きくらげと香り豚の冷製しゃぶしゃぶ
 

7月旬メニュー


貸切営業時を除く17:00~21:00
7/31まで承っておりますので
是非、ご賞味ください!