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10月のおすすめ

2018/10/01
蕪

こんばんは!原田です。
いつもありがとうございます。

10月 旬のおすすめをご紹介させていただきます。

今月の魚介は、秋刀魚・鯖・鮭。

オメガ3脂肪酸(EPAとDHA)が豊富な「秋刀魚」と「鯖」と「鮭」をピックアップしました!特に、ビタミンEやB群、抗酸化作用の高いアスタキサンチンが多く含まれる「鮭」は超おすすめです!

そして、旬の野菜は、きくらげ・銀杏・蕪・山椒。

食物繊維が豊富な「きくらげ」、ミネラルが豊富な「銀杏」、そして、消化機能のサポーターとして「蕪」と「山椒」を使いました!
※生きくらげの本年度生産終了にともない宮城県産の乾燥きくらげを使用しています。

メニューとしては、

塩焼きも良いですがオイルで煮込んでも美味しい
「サンマのオイルサーディン風」

カラッと揚げたサバを特製南蛮酢でさっぱりと仕上げた
「サバと茄子の南蛮漬け」

柚子の香りをつけた調味液を用いた漬け焼き
「秋鮭の柚庵焼き」

宮城県産のきくらげを使用した
「きくらげとほうれん草と山椒の佃煮」

宮城県産のパプリカを使用した
「銀杏とパプリカのかき揚げ」

β-カロテンが非常に豊富なカブの葉入り
「カブとパルマ産生ハムのカルパッチョ」

をご用意しております。
 

10月旬メニュー


ご提供時間は貸切営業時を除く17:00~21:00です。
是非ご賞味くださいませ!