BLOGブログ
BLOG
4月のおすすめ
2019/04/01
こんにちは!原田です。
いつもありがとうございます。
645年の「大化」から数えて、248番目の元号「令和」が発表され、時代の移り変わりを感じながら新年度スタートしました!
4月1日、当店では、4月 旬のおすすめがご提供開始となります。
早速ですがメニューをご紹介させていただきます。
今月の魚介は、タウリンを始め、低脂肪で良質なタンパク質とアミノ酸が豊富な「マダコ」と、タウリン、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンB12、銅が豊富な「ホタルイカ」をピックアップ。
ポイントは肝臓の機能を高めてくれるタウリン豊富な肴!
■ホタルイカのわさび塩麹和え 510円
甘味・塩味・辛味のバランスがよい肴です!
■マダコとクレソンのわさび和え 780円
(ハーフサイズ 390円)
タウリン+スーパーフード=肴の優等生!?
■ホタルイカと新じゃがのアヒージョ バゲット付 850円
お腹を満たしつつお酒を飲む方にぴったり!
今月の野菜は、血液をサラサラにする成分(硫化アリル)が摂取しやすい「新玉ねぎ」と、植物性たんぱく質・カリウム・ミネラル・ビタミンB群などを豊富に含む 栄養価の高いおつまみとして「そら豆」をピックアップ!
■新玉ねぎとパルマ産生ハムのマリネ 500円
白ワインのお供に超おすすめです!
■新玉ねぎとそら豆のマヨチーズ焼き 620円
ビール党の方には特におすすめです!
■そら豆と海老のクリームチーズ和え 750円
クリームチーズの酸味とコクが加わって◎
※表示価格は税抜です。
ご提供時間は貸切営業時を除く17:00~21:00です。
是非ご賞味くださいませ!