BLOGブログ
BLOG

4月のおすすめ

2019/04/01
4月旬

こんにちは!原田です。
いつもありがとうございます。

645年の「大化」から数えて、248番目の元号「令和」が発表され、時代の移り変わりを感じながら新年度スタートしました!


4月1日、当店では、4月 旬のおすすめがご提供開始となります。
早速ですがメニューをご紹介させていただきます。


今月の魚介は、タウリンを始め、低脂肪で良質なタンパク質とアミノ酸が豊富な「マダコ」と、タウリン、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンB12、銅が豊富な「ホタルイカ」をピックアップ。
ポイントは肝臓の機能を高めてくれるタウリン豊富な肴!

■ホタルイカのわさび塩麹和え 510円
 甘味・塩味・辛味のバランスがよい肴です!

■マダコとクレソンのわさび和え 780円
 (ハーフサイズ 390円)
 タウリン+スーパーフード=肴の優等生!?

■ホタルイカと新じゃがのアヒージョ バゲット付 850円
 お腹を満たしつつお酒を飲む方にぴったり!


今月の野菜は、血液をサラサラにする成分(硫化アリル)が摂取しやすい「新玉ねぎ」と、植物性たんぱく質・カリウム・ミネラル・ビタミンB群などを豊富に含む 栄養価の高いおつまみとして「そら豆」をピックアップ!

■新玉ねぎとパルマ産生ハムのマリネ 500円
 白ワインのお供に超おすすめです!

■新玉ねぎとそら豆のマヨチーズ焼き 620円
 ビール党の方には特におすすめです!

■そら豆と海老のクリームチーズ和え 750円
 クリームチーズの酸味とコクが加わって◎

※表示価格は税抜です。

旬メニュー


ご提供時間は貸切営業時を除く17:00~21:00です。
是非ご賞味くださいませ!