BLOGブログ
BLOG

3月のおすすめ

2020/03/01
セロリとイカの塩ソテー

こんにちは!原田です。
いつもありがとうございます。
 
今月は誠に勝手ながら3月3日(火曜日)と3月10日(火曜日)を臨時休業とさせて
いただきます。
 
お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解の程宜しくお願いいたします。
 
 
さて、今月はランチ料金のみでご覧いただけるランチライブに当店初出演アーティストが二人!
安定感あるレギュラーメンバーとともに素敵なランチタイムをぜひお楽しみください♪

※いずれも13:00スタート
 
3/05(木)中島まさる(歌)
 
3/06(金)和沙with(歌)
 http://bit.ly/2vDmVe8
 
3/11(水)刈川圭祐(ピアノ弾き語り)
 http://bit.ly/2U1Tht3
 
3/18(水)島よしみ(歌)
 
3/23(月)Summy&Karen(ヴィオリラ演奏)
 
 
 
ここからは、今月のおすすめメニューを紹介させていただきます。
 
  
旬の魚介は、 細魚(サヨリ)・鰆(サワラ)・牡蠣(カキ)
 
牡蠣といえば、栄養豊富で低カロリー!特に亜鉛の含有量は食品随一とも言われています。
鰆は青魚のひとつで、動脈硬化を予防するDHAが豊富で、良質のたんぱく質、ビタミンB2のほか、特筆すべきは血圧を下げる作用のあるカリウムが多い魚です。
また、細魚は脂質が少なく良質なタンパク源であり、野菜や果物からは摂れないB12が含まれています。
 
 
■細魚のしそ巻唐揚げ 骨せんべい付き 720円
                         
 ビールでも日本酒でも…
 この肴、万能です!
 
 
■鰆と春キャベツのアクアパッツァ 820円
 
 白ワインと相性抜群!
 柔らかな旨味が◎
 
 
■牡蠣と春野菜のアヒージョ 890円
 (バゲット3枚付き)
 
 牡蠣の旨み凝縮オイル+
 バゲットで美味しさ倍増!
  
 
 
そして、旬の野菜は、新玉ねぎ・セロリ・春野菜(タラの芽・ふきのとう 等)。
 
セロリにはカリウムが多く含まれていて、ナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があります。
山菜の王様「タラの芽」、旬の短い貴重な山菜で、春の使者と呼ばれる「ふきのとう」もカリウムが多く含まれています!
また、新玉ねぎは、みずみずしさと柔らかさがあり、辛味が少なく甘みを感じます。
どれをとっても春を感じますね!
 
 
■新玉ねぎの丸ごとバター醤油蒸し 500円
 
 毎年人気の丸ごと新玉ねぎ
 今年はバター醤油でどうぞ!
 
 
■セロリとイカの塩ソテー 620円
 
 お酒もご飯もススム一品!
 セロリが良いアクセント!!
 
 
■春野菜の天ぷら 680円
 
 春を感じる一品です!
 ほろ苦さがたまりません!!
 
 
※表示価格は税抜です。
 

旬メニュー

 
ご提供時間は貸切営業時を除く17:00~21:00です。
是非ご賞味くださいませ!