BLOGブログ
BLOG

4月のおすすめ

2020/04/01
4月旬

おはようございます!原田です。
いつもありがとうございます。
 
出口の見えない、目に見えない新型コロナウイルスとの戦いが続く中、新年度を迎えました。
 
息苦しい雰囲気がさらに強まり、「閉塞感」に包まれる毎日...
 
こんな時だからこそ…当店では、ちょっとした楽しみをお客様と安心して共有できるよう消毒・換気・手洗い・うがい・スタッフの健康管理を徹底しております。ゆったりとしたスペースでゆっくりとお食事を楽しんでいただければ幸いです。
 
キャンペーン
  
さて、本日から「4月 旬のおすすめ」をご提供!ということで、メニューをご紹介いたします。

旬の魚介は、しらす・メバル・ホタルイカ
 
今月の注目は、春告魚のメバルです!!
煮付けが美味しい魚は沢山コラーゲンがあります。「DHA」「不飽和脂肪酸」も含まれていますので悪玉コレステロールを減少させます。
また、血栓症の予防に良いとされる「セレン」を含む しらす や肝機能を高める「タウリン」豊富な ホタルイカ もございます。
 
身体のケアと同時に春の訪れをお楽しみください!
 
 
■しらすたっぷり!!アボカドのチーズ焼き 550円
 
 カルシウムたっぷりのしらすを
 アボカドに詰め込みました!!
 
 
■メバルのガーリック香草パン粉焼き 700円
 
 皮のパリパリ感と身のジューシーさを
 お楽しみください!!
 
 
■ホタルイカのバター醤油ソテー 750円
 
 バター醤油でソテーすることで
 深いコクと旨味がUP!!
 
 
 
そして、旬の野菜は、アスパラ・アボカド・春ごぼう・新玉ねぎ
 
今月は、「アスパラギン酸」という栄養成分があり新陳代謝を上げ美容に効果があることから別名「若返りのビタミン」と呼ばれる アスパラ、抗酸化作用に効果的な「サポニン」を多く含む 春ごぼう、食物繊維が豊富で世界一栄養価の高い果物と呼ばれている アボカド をご用意いたしました!
 
美味しく食べて健康に!!
 
 
■アスパラとアボカドのナムル 500円
 
 健康志向なあなたに!旬の野菜を
 ナムル仕立てにしてみました!!
 
 
■春ごぼうと豚肉の甘辛炒め 620円
 
 ご飯もお酒もススム今月のイチオシ!!
 春ごぼうの食感も◎
 
 
■新玉ねぎと生ハムのマリネ 680円
 
 新玉ねぎの甘味+生ハムの塩味+酸味
 文句なしの組み合わせ!
 
 
※表示価格は税抜です。
 

旬メニュー


ご提供時間は貸切営業時を除く17:00~21:00です。

是非ご賞味くださいませ!