BLOGブログ
BLOG

11月のおすすめ

2020/11/01
ししゃも

こんにちは!原田です。
いつもありがとうございます。
 
  
いよいよです!入荷次第、本シシャモが提供できる時期になりました!!!!!
 
年間で約45日しか漁ができず、それも北海道太平洋側沿岸だけに生息する日本固有の貴重な魚です。
 
毎年楽しみにしてくださっている常連の皆さま、大変お待たせいたしましたッ!
 
当店では選りすぐりの鵡川産もしくは日高産の雄をご提供いたします。
スーパーに並んでいる代用魚(カラフトシシャモ)とは全く違う本物の旨さを味わってください!
 
 
「食とエンタメ発信基地、ライブステーション」
 
 
今月も金曜日と土曜日のディナータイムにピアノ生演奏を行いますので、生の音色と共にお食事をお楽しみください!
 
 
 
さて、ここからは旬のおすすめを紹介させていただきます。
 
 
今月の魚介は、ブリ・シロサバフグ・本シシャモをピックアップ!
 
 
ブリには、脂質の代謝を助ける働きのあるビタミンB2が含まれ、シロサバフグには糖質をエネルギーに変えるナイアシンが含まれています!
シシャモには、身体の機能を多方面でサポートするビタミンB12を含んでいるので、美味しく食べて健康を維持しましょう!!
 
 
■ぶりのピリ辛マヨ焼き 720円
 
 ピリッと
 アクセントが決め手
 
 
■シロサバフグの明太マヨ焼き 880円
 
 ふっくらとした身を
 明太マヨ焼きで!
 
 
■本ししゃも 1,000円
 
 オスの脂は
 唯一無二!! 
 
 
今月の野菜は、鉄分を多く含むほうれん草、消化酵素を含む山芋、ミネラル豊富な白菜! 
 
ほうれん草には含まれる葉酸は、正常な赤血球をつくる働きもあるので貧血予防に重要とされています!
山芋は、カリウムやマグネシウムなどを多く含んでいるため、血圧を下げる効果があるそうです!
白菜は、食物繊維が豊富なので腸内環境を整えてくれます!
 
 
■ほうれん草 3種盛り 520円
 
 ナムル・舞茸の山葵ポン酢
 カニカマのごま和え
 
 
■山芋のカリカリチーズ焼き 620円
 
 漂う香ばしさが
 たまらない!
 
 
■白菜とアサリの中華風ピリ辛蒸し 680円
 
 旨みが詰まった
 飲み干す一杯
 
 
※表示価格は税抜で、ご提供時間は17:00-21:00です。
 
 
今月も、身も心も喜ぶ料理を取り揃えてお待ちしております!
 
YouTubeチャンネルもよろしくお願いします!
 
 
【プロの味を自宅で再現チャンネル】
https://bit.ly/32ZMkNI
 
最新版は「パパッと激うま オイルサーディンのチーズパン粉焼き」です!
赤ワインやビールにピッタリ!是非ご家庭で作ってみてはいかがでしょうか?
 

 

旬メニュー