BLOGブログ
BLOG

1月のおすすめ

2021/01/04
旬

こんにちは!原田です。
いつもありがとうございます。
 
「食とエンタメ発信基地、ライブステーション」
 
新年は1月6日 11:00より営業いたします!
光触媒 空気除菌脱臭機によるきれいな空気でお客様をお迎えいたします。
 
改めて、本年もよろしくお願い申し上げます。
 
 
さて、ここからは旬のおすすめを紹介させていただきます。
 
 
今月の魚介は、甘エビ・ホタテ・本シシャモをピックアップ!
 
甘エビに含まれる“タンパク質”は、免疫に関わる酵素の材料になるので免疫力アップに効果的です!
 
ホタテは、糖をエネルギーに変える働きをサポートする“ビタミンB1”が含まれているので疲労回復が期待できます!
 
本シシャモに含まれる脂肪酸はコレステロールを下げるので、摂取することで生活習慣病の予防になります!
 
 
■甘エビのユッケ風 700円
 
 旬の甘エビをピリ辛で!
 
 
■ホタテとレモンのカルパッチョ 820円
 
 炙って旨味を凝縮!
 
 
■本ししゃも(オス) 1,000円
 
 変わらぬ人気を今月も!
 
 
 
今月の野菜は、芽キャベツ・セリ・菜の花をピックアップ!
 
芽キャベツは、皮膚や粘膜の健康維持に欠かせない”ビタミンC”が豊富なので、風邪やウイルスによる感染症の予防が期待できます!
 
セリは、生薬としても取り入れられており、独特の香り“オイゲノール”には発汗を促す作用があります!
 
菜の花に含まれる“βカロテン”は体の免疫を活発にしてくれるので免疫力・抵抗力を高めてくれます!
 
 
■芽キャベツの素揚げ 500円
 
 香ばしさがたまらない!
 
 
■セリ 3種盛り 520円
 
 わかめのナムル
 鶏ハムの明太マヨ和え
 しめじのごま和え
 
 
■菜の花とアサリのガーリックバター 680円
 
 バゲットとベストマッチ!
 
 
※表示価格は税抜で、ご提供時間は緊急事態宣言次第ではありますが、17:00-21:00です
 
 
今月も、身も心も喜ぶ料理を取り揃えてお待ちしております!
 
YouTubeチャンネルもよろしくお願いします!
 
 
【プロの味を自宅で再現チャンネル】
https://bit.ly/32ZMkNI
 
最新版は、ソースの旨味が素材のアクセントに!! 絶品!【赤ワインオイスターソース】です!
ソースを工夫するだけで料理の幅がグッと広がります!
是非ご家庭で作ってみてはいかがでしょうか?
 

旬メニュー