1月のおすすめ
こんにちは!原田です。
いつもありがとうございます。
「食とエンタメ発信基地、ライブステーション」
新年は1月6日 11:00より営業いたします!
光触媒 空気除菌脱臭機によるきれいな空気でお客様をお迎えいたします。
改めて、本年もよろしくお願い申し上げます。
さて、ここからは旬のおすすめを紹介させていただきます。
今月の魚介は、甘エビ・ホタテ・本シシャモをピックアップ!
甘エビに含まれる“タンパク質”は、免疫に関わる酵素の材料になるので免疫力アップに効果的です!
ホタテは、糖をエネルギーに変える働きをサポートする“ビタミンB1”が含まれているので疲労回復が期待できます!
本シシャモに含まれる脂肪酸はコレステロールを下げるので、摂取することで生活習慣病の予防になります!
■甘エビのユッケ風 700円
旬の甘エビをピリ辛で!
■ホタテとレモンのカルパッチョ 820円
炙って旨味を凝縮!
■本ししゃも(オス) 1,000円
変わらぬ人気を今月も!
今月の野菜は、芽キャベツ・セリ・菜の花をピックアップ!
芽キャベツは、皮膚や粘膜の健康維持に欠かせない”ビタミンC”が豊富なので、風邪やウイルスによる感染症の予防が期待できます!
セリは、生薬としても取り入れられており、独特の香り“オイゲノール”には発汗を促す作用があります!
菜の花に含まれる“βカロテン”は体の免疫を活発にしてくれるので免疫力・抵抗力を高めてくれます!
■芽キャベツの素揚げ 500円
香ばしさがたまらない!
■セリ 3種盛り 520円
わかめのナムル
鶏ハムの明太マヨ和え
しめじのごま和え
■菜の花とアサリのガーリックバター 680円
バゲットとベストマッチ!
※表示価格は税抜で、ご提供時間は緊急事態宣言次第ではありますが、17:00-21:00です。
今月も、身も心も喜ぶ料理を取り揃えてお待ちしております!
YouTubeチャンネルもよろしくお願いします!
【プロの味を自宅で再現チャンネル】
https://bit.ly/32ZMkNI
最新版は、ソースの旨味が素材のアクセントに!! 絶品!【赤ワインオイスターソース】です!
ソースを工夫するだけで料理の幅がグッと広がります!
是非ご家庭で作ってみてはいかがでしょうか?