BLOGブログ
BLOG

営業再開・10月のおすすめ

2021/09/30
旬

おはようございます!原田です。
いつもありがとうございます。
 
「食とエンタメ発信基地、ライブステーション」
 
8/2(月)より臨時休業してまいりましたが、10/1(金)より営業再開いたします。
 
ランチ 11:00~15:00(L.O 14:00)
デイナー 17:00~21:00(L.O 20:00)
  
酒類提供に関しましては、10/24(日)まで、政府の要請により、4人以内又は同居家族(介助者を含む)のみのグループに限らせていただきます。
 
「旬のおすすめ」や完全予約制の「黒毛和牛 希少部位ローストビーフ」、「お箸で切れる 極上とんかつ」など腕によりをかけた料理をご用意しておりますので、是非、広い当店でご賞味ください!
 
 
それでは、10月 旬のおすすめを紹介させていただきます。
 
 
今月の魚介は、鮭(サーモン)・鰹(カツオ)・太刀魚(タチウオ)をピックアップ!
 
糖質をエネルギーに変える“ビタミンB1”を多く含むサーモンは、アンチエイジング効果のある“アスタキサンチン”も豊富です!
 
血液細胞の働きを助ける“ビタミンB12”を多く含むカツオは、“タウリン”も豊富なので肝機能を高め疲労回復効果も期待できます!
 
虚血性心疾患の予防効果がある“EPA”を多く含むタチウオは、悪玉コレステロールを減らす働きある“オレイン酸”も豊富です!
 
 
■サーモンとクリームチーズのなめろう 748円
 
 ワインがすすむ
 洋風仕立て!!
 
■戻りカツオとオクラのカルパッチョ風 836円
 
 マヨ七味で
 味わい深く!!
 
■タチウオのムニエル 梅香るバター醤油ソース 968円
 
 梅酒の酸味で
 食欲増進!!
 
 
今月の野菜は、青梗菜(チンゲンサイ)・舞茸(マイタケ)・柿(カキ)をピックアップ!
 
皮膚の新陳代謝を高める“βカロテン”が豊富なチンゲンサイは、自律神経を整える効果があるとされる“カルシウム”も多く含まれています!
 
ガンに対する予防改善が期待できる“βグルカン”が多く含まれているマイタケは、免疫力の向上に欠かせない“ビタミンD”も豊富です!
 
血糖値の上昇を抑える働きをする“食物繊維”が豊富なカキは、糖質や脂質などの代謝に必要な酵素を活性化させる“マンガン”も多く含まれています
 
 
■チンゲンサイとツナのナムル 572円
 
 ほろ苦さが
 シャキうま!!
 
■マイタケのバタぽんチーズ焼き 693円
 
 焦がし醤油で
 コクアップ!!
 
■カキのカプレーゼ風 715円
 
 秋を彩る
 アペタイザー
 
 
※表示価格は税込で、ご注文は17:00から承ります。
 
 
今月も、身も心も喜ぶ料理を取り揃えてお待ちしております!
 
 完全予約制【黒毛和牛 希少部位ローストビーフ】
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB01.jpg
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB02.jpg
 
「お箸で切れる 極上とんかつ」
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/tonkatsu2.jpg
 

旬メニュー