BLOGブログ
BLOG

11月のおすすめ

2021/11/01
旬

おはようございます!原田です。
いつもありがとうございます。
 
「食とエンタメ発信基地、ライブステーション」
 
世界中みても北海道太平洋沿岸にしか生息しない本物のししゃもの時期がやってまいりました!
入荷次第、ご提供を開始いたします。

当店ではししゃもの聖地「鵡川産」を中心に雄のみを扱っております。雄の脂、絶品です!!
 
 
完全予約制の「黒毛和牛 希少部位ローストビーフ」、「お箸で切れる 極上とんかつ」など腕によりをかけた料理もご用意しておりますので、是非、広い当店でご賞味ください
 
 
それでは、11月 旬のおすすめを紹介させていただきます。
 
 
今月の魚介は、鯖(サバ)・小鰭(コハダ)・柳葉魚(シシャモ)をピックアップ!
 
“不飽和脂肪酸”の多いサバは、体力低下などの予防効果がある“ビタミンB12”も豊富です!
 
代謝活動を促進させる“タンパク質”豊富なコハダは、細胞の老化を防ぐことでアンチエイジング効果を期待できる“ビタミンE”も多く含んでいます!
 
エネルギー生成を促す働きのある“ビタミンB2”が豊富なシシャモは、皮膚の粘膜の健康維持や眼精疲労の改善効果が期待できる“レチノール”も多く含んでいます!
 
 
■サバのキムチチーズ春巻き 770円
 
 パリッと
 コクうま!!
 
■コハダの磯辺巻き 968円
 
 旨みをギュッと
 〆ました!!
 
■本シシャモ(オス) 1,100円
 
 味わい深い
 オスの脂
 
 
今月の野菜は、春菊(シュンギク)・蕪(カブ)・長芋(ナガイモ)をピックアップ!
 
エネルギー産生などの代謝を一定に保つ働きがある“カリウム”を多く含むシュンギクは、胃の調子を整える香り成分“ペリルアルデヒド”も豊富です!
 
体内の異物を代謝する酵素を活性化させる効果のある“ビタミンC”が豊富なカブは、血糖値の上昇を抑える働きをする“食物繊維”も多く含んでいます!
 
血行をよくする“ナイアシン”が豊富なナガイモは、ウイルスなどを処理する免疫細胞を活性化させる“アルギニン”も多く含んでいます!
 
 
■シュンギクのナムル 583円
 
 やわらかい
 香りと食感が◎
 
■カブのツナ詰め蒸し焼き 638円
 
 ピリッとくるのは
 柚子胡椒!!
 
■ナガイモのペペロンチーノ 660円
 
 スパイシー
 サクサク!!
 
 
※表示価格は税込で、ご注文は17:00から承ります。
 
 
今月も、身も心も喜ぶ料理を取り揃えてお待ちしております!
 
 完全予約制【黒毛和牛 希少部位ローストビーフ】
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB01.jpg
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB02.jpg
 
「お箸で切れる 極上とんかつ」
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/tonkatsu2.jpg
 

旬メニュー