BLOGブログ
BLOG

12月のおすすめ

2021/12/01
旬

おはようございます!原田です。
いつもありがとうございます。
 
「食とエンタメ発信基地、ライブステーション」
 
まだまだ落ち着かない社会情勢の中、年末年始が迫ってきました。
先日ご案内したクリスマス特別メニューはさる事ながら、12月の旬メニューも充実しておりますので是非ご賞味くださいませ!
 
ただ、残念なことが一つ。
 
鵡川の本ししゃもが深刻な不漁で、過去最低の昨年を下回る事態となっております。
入荷次第ご提供いたしますのでご了承ください。
  
 
では、旬のおすすめをご紹介いたします。
 
 
今月の魚介は、鮟鱇(アンコウ)・真鱈(マタラ)・本柳葉魚(ホンシシャモ)をピックアップ!!
 
免疫力アップには欠かせないタンパク質を多く含んでいるアンコウは、正常な免疫機能の維持に必要なビタミンB6も豊富です!
 
強い抗酸化作用のあるビタミンEを多く含むマダラは、エネルギー産生に関わり、糖質代謝にも必要なビタミンB1も豊富です!
 
細胞の再生を促進させる効果のあるビタミンB2が豊富な本シシャモは、心身の健康に欠かせない必須ミネラルであるマグネシウムも多く含んでいます!
 
 
■アンコウのトマト煮込み 858円
 
 風味豊かな一品!!
 
■マダラの白子 ガーリック焼き 968円
 
 クリーミーな白子の
 コクアップ!!
 
■本シシャモ(オス) 1,100円
 
 変わらぬ人気を今月も!!
 
 
今月の野菜は、芽キャベツ・小松菜・カリフラワーをピックアップ!!
 
ビタミンC爆弾とも呼ばれている芽キャベツは、消化酵素を分泌する胃粘膜の代謝を促進させるビタミンUも多く含んでいます!
 
野菜の中で特に多くのカルシウムを含む小松菜は動脈硬化など生活習慣病の予防にも効果があるとされるβカロテンも豊富です!
 
皮膚や粘膜の健康維持を助ける効果のあるビオチンを多く含むカリフラワーは、新しい細胞をつくり出すために必要な核酸を合成する葉酸も豊富に含んでいます!
 
 
■芽キャベツの素揚げ 550円
 
 この時期を
 待っていました!!
 
■小松菜 2種盛り 572円
 
 ちくわのごま和え
 塩昆布と油揚げのナムル
 
■カリフラワーの香草チーズ焼き 682円
 
 ほのかな甘みを
 ホクホクと!!
 
※表示価格は税抜で、ご提供時間は17:00-21:00です。
 
 
今月も、身も心も喜ぶ料理を取り揃えてお待ちしております!
 
 
 完全予約制【黒毛和牛 希少部位ローストビーフ】
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB01.jpg
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB02.jpg
 
「お箸で切れる 極上とんかつ」
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/tonkatsu2.jpg
 
狭山茶グルメ「食茶生活」はじめませんか?
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/SayamaTeaG2.jpg
 

旬メニュー