BLOGブログ
BLOG

営業再開・3月のおすすめ

2022/03/19
旬

おはようございます!原田です。
ご無沙汰しております。
 
「食とエンタメ発信基地、ライブステーション」
 
1/26(水)から臨時休業してまいりましたが、3/22(火)11:00より営業を再開いたします。
 
約2ヶ月という長期間休業していたので忘れられてしまっているのでは...と不安を感じながらの再出発です。
 
アルコール除菌はもちろんのこと、光触媒 空気除菌脱臭機と24時間換気システムによるきれいな空気でお客様をお迎えいたしますので、是非、お越しくださいませ!
 
 
さて、ここからは旬のおすすめを紹介させていただきます。
 
今月の魚介は、槍烏賊(ヤリイカ)・飯蛸(イイダコ)・真鯛(マダイ)をピックアップ!!
 
体内で作ることができないミネラル“亜鉛”を多く含むヤリイカは、高血糖の予防に必要なインスリン分泌を促す“タウリン”も豊富です!
 
血液中のコレステロールを低下させる効果のある“ベタイン”が豊富なイイダコは、糖質の代謝をサポートする“ビタミンB1”も多く含んでいます!
 
良質なタンパク質を多く含むマダイは、エネルギー産生に欠かせない補酵素“ナイアシン”も豊富です!
 
 
■ヤリイカのアンチョビソース焼き 748円
 
 アンチョビ好きには
 たまらない!!
 
 
■イイダコのピリ辛コチュ炒め 792円
 
 噛めば噛むほど
 コクが増す!!
 
 
■マダイの炙りカルパッチョ 990円
 
 旨み逃さず
 華やかに!!
 
 
今月の野菜は、韮(ニラ)・玉葱(タマネギ)・蕗の薹(フキノトウ)をピックアップ!!
 
強い殺菌効果のある辛味成分“アリシン”が豊富なニラは、消化吸収を促す効果のある“硫化アリル”も多く含んでいます!
 
善玉菌の働きを活性化させ体の免疫機能を高める“オリゴ糖”を多く含むタマネギは、体内の余分なナトリウムを排出する働きがある“カリウム”も豊富です!
 
生活習慣病予防に効果のある“ビタミンE”が豊富なフキノトウは、ポリフェノールの一種で抗酸化作用がある“ケンフェロール”も多く含んでいます!
 
 
■ニラと鶏ハムの柚子胡椒仕立て 550円
 
 風味豊かな
 味わい!!
 
 
■新タマネギの梅チーズ焼き 638円
 
 梅のアクセントが
 決め手!!
 
 
■フキ味噌と油揚げのチーズ焼き 682円
 
 一度食べたら
 やみつき!!
 
※表示価格は税抜で、ご提供時間は17:00-21:00です。
 
 
今月も、身も心も喜ぶ料理を取り揃えてお待ちしております!
 
 
完全予約制【黒毛和牛 希少部位ローストビーフ】
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB01.jpg
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB02.jpg
 
「お箸で切れる 極上とんかつ」
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/tonkatsu2.jpg
 
狭山茶グルメ「食茶生活」はじめませんか?
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/SayamaTeaG2.jpg
 

旬メニュー