BLOGブログ
BLOG

4月のおすすめ

2022/04/01
旬

おはようございます!原田です。
いつもありがとうございます。
 
「食とエンタメ発信基地、ライブステーション」
 
今日から新年度の始まりです。
お客様に感動をお届けできるよう新たな気持でスタートします!
 
新たな...といえば、私たちと一緒に働いてくれる方を募集しています。
3職種ありますのでご興味ある方は求人情報ページよりお願いいたします。
 
https://en-gage.net/livestation_saiyo/
 
 
さて、ここからは旬のおすすめを紹介させていただきます。
 
今月の魚介は、北寄貝(ホッキガイ)・蛍烏賊(ホタルイカ)・真鯛(マダイ)をピックアップ!!
 
肌のバリア機能をサポートする“アラニン”を多く含むホッキ貝は、脂肪を消化するために必要な胆汁の生成を助ける“タウリン”も豊富です!
 
「発育のビタミン」ともいわれる“ビタミンB2”が豊富なホタルイカは、免疫力を高める“ビタミンA”も多く含んでいます!
 
ウイルスの侵入を防ぐ抗体の材料として用いられる栄養素“リジン”を多く含むマダイは、日本で最初に発見されたうま味物質“グルタミン酸”も豊富です!
 
 
■北寄貝と生わかめの和風和え 572円
 
 程よい酸味
 柚子かつお!!
 
■ホタルイカとニンニクの芽のゆずポン和え 682円
 
 後味まで
 クセになる!!
 
■真鯛の炙りカルパッチョ 990円
 
 旨み逃さず
 華やかに!!
 
 
今月の野菜は、筍(タケノコ)・竜髭菜(アスパラガス)・玉葱(タマネギ)をピックアップ!!
 
ストレスを緩和する効果のある“チロシン”が豊富なタケノコは、食後の血糖値の上昇を抑える“食物繊維”も多く含んでいます!
 
スタミナ増強に効果のある“アスパラギン酸”を多く含むアスパラガスは、生活習慣病予防にも効果のあるポリフェノール“ルチン”も豊富です!
 
善玉菌の働きを活性化させる“オリゴ糖”を多く含むタマネギは、血中のコレステロール値を下げたり血液の凝固を防ぐ“硫化アリル”も豊富です!
 
 
■竹の子とニラのピリ辛ナムル 550円
 
 お箸がススむ
 幸せ食感!!
 
■アスパラガスとじゃこのペペロンチーノ 638円
 
 春の訪れ
 マイルドに!!
 
■新玉ねぎと香り豚のチーズオーブン焼き 825円
 
 口いっぱいに
 広がる甘み!!
 
※表示価格は税抜で、ご提供時間は17:00-21:00です。
 
 
今月も、身も心も喜ぶ料理を取り揃えてお待ちしております!
 
 
完全予約制【黒毛和牛 希少部位ローストビーフ】
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB01.jpg
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB02.jpg
 
「お箸で切れる 極上とんかつ」
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/tonkatsu2.jpg
 
狭山茶グルメ「食茶生活」はじめませんか?
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/SayamaTeaG2.jpg
 

旬メニュー