BLOGブログ
BLOG

11月のおすすめ

2022/11/01
旬

おはようございます!原田です。
いつもありがとうございます。
 
「食とエンタメ発信基地、ライブステーション」
 
待ちに待った本ししゃもの季節がやってまいりました!
「今月のイチオシ」は炙りブリをピックアップしておりますが...
本物のししゃもは北海道南部の太平洋側だけに生息している日本固有の貴重な魚!
当店では鵡川産もしくは日高産で脂が絶品のオスのみをご提供しています。
 
日本酒とともに至福のひとときをお楽しみください!!
 
 
また、金曜日と土曜日のピアノ演奏ですが、今月も18:30~19:00、19:30~20:00の予定です。ご飲食料金のみ(チャージ無料)でお楽しみいただけますので生音の美しい響きを味わってくださいませ♪
 
11/04 内藤隆之
11/05 風間 真
11/11 内藤隆之
11/12 寺島優樹
11/18 内藤隆之
11/19 岡村久美子
11/25 内藤隆之
11/26 寺島優樹
 
出演者情報は営業カレンダーにてご確認いただけます。
https://bit.ly/3s4tmAL
 
 
さて、ここからは旬メニューのお知らせです。
 
 
今月の魚介は、真蛸(マダコ)・柳葉魚(シシャモ)・鰤(ブリ)をピックアップ!!
 
毛細血管を広げる作用がある“ナイアシン”を多く含むマダコは、体の機能を正常に維持するために必要な“ビタミンB12”も豊富です!
 
代謝を高めるミネラル“セレン”を多く含むシシャモは、体内酵素の正常な働きをサポートする“マグネシウム”も豊富です!
 
免疫機能を調節する働きがある“ビタミンD”が豊富なブリは、脂質の代謝を促し粘膜を正常に機能させる“ビタミンB2”も多く含んでいます!
 
 
■真ダコと胡瓜のコチュ漬け 759円
 
 旨みも弾む
 多彩な食感!!
 
 
■本ししゃも 1,100円
 
 本物は
 淡白なのに
 深い味!!
 
 
■炙りブリの柚子胡椒カルパッチョ 1,210円
 
 ジュワッと
 とろける
 豊潤な脂
 
 
 
今月の野菜は、春菊(シュンギク)・白菜(ハクサイ)・木立花椰菜(ブロッコリー)をピックアップ!!
 
胃の調子を整える香り成分“ペリルアルデヒド”を多く含むシュンギクは、粘膜を強くしてウイルスの侵入を防ぐ“βカロテン”も豊富です!
 
たんぱく質を活性化させ骨の形成を促す“ビタミンK”が豊富な白菜は、高い殺菌力から風邪予防効果が期待できる“イソチオシアネート”も多く含んでいます!
 
脂肪を燃焼させる作用がある“クロム”を多く含むブロッコリーは、細胞の酸化を防ぐ“ビタミンC”も豊富です!
 
 
■春菊とツナのナムル 550円
 
 お酒も進む
 ほのかな苦味
 
 
■白菜のソテー 旨辛中華ダレ 550円
 
 オススメは
 鶏ハム(別売)
 トッピング!!
 
 
■ブロッコリーと厚切りベーコンのアヒージョ 605円
 
 バゲット(別売)
 との相性抜群!!
 
 
※表示価格は税込で、ご提供時間は17:00-21:00です。
 
 
今月も、身も心も喜ぶ料理を取り揃えてお待ちしております!
 
 
 
テイクアウトのご案内
https://livestation.jp/images/photo/takeout/TAKEOUT202206.jpg
 
完全予約制【黒毛和牛 希少部位ローストビーフ】
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB01.jpg
 
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB02.jpg
 
「お箸で切れる 極上とんかつ」
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/tonkatsu2.jpg
 
狭山茶グルメ「食茶生活」はじめませんか?
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/SayamaTeaG2.jpg
 

旬メニュー