2月のおすすめ
おはようございます!原田です。
いつもありがとうございます。
「食とエンタメ発信基地、ライブステーション」
1月20日に始まった「大寒」もあと3日間。
2月4日は「立春」。
旧暦で春・一年の始まりでもありますので気持ち新たに迎えようと思っています。
この時期、旬の味覚といえば蕗の薹(フキノトウ)を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?
当店では旬のおすすめメニューでご提供いたしますので是非ご賞味くださいませ。
また、金曜日と土曜日のピアノ演奏ですが、今月も通常営業日の18:30~19:00、19:30~20:00の2ステージです。ご飲食料金のみ(チャージ無料)でお楽しみいただけますので生音の美しい響きを味わってくださいませ♪
2/03 内藤隆之
2/04 風間 真
2/10 内藤隆之
2/11 寺島優樹
2/17 内藤隆之
2/18 寺島優樹
2/24 内藤隆之
2/25 岡村久美子
出演者情報は営業カレンダーにてご確認いただけます。
https://bit.ly/3iVVR2u
さて、ここからは旬メニューのお知らせです。
今月の魚介は、鱈(タラ)・鰆(サワラ)・鮟鱇(アンコウ)をピックアップ!!
血液細胞などの機能や発達を維持するために必要な栄養素“ビタミンB12”を多く含むタラは、抗酸化作用のある“グルタチオン”も豊富です!
高タンパクなサワラは、脂質の代謝を促進させ粘膜などを正常に機能させる“ビタミンB2”も豊富です!
体内酵素の正常な働きと骨の形成を助ける栄養素“銅”を多く含むアンキモは、身体の疲労を和らげる効果があるとされる“ビオチン”も豊富です!
■タラのピルピル 682円
バゲット(別売)と
お楽しみください!!
■鰆と長ネギの味噌アヒージョ 715円
スペインと日本の
コラボレーション!!
■あん肝のソテー ~バルサミコソース~ 770円
程よい焼き加減が
やみつき!!
今月の魚介は、芽甘藍(メキャベツ)・小松菜(コマツナ)・蕗の薹(フキノトウ)をピックアップ!!
胃腸の代謝を活発にする“ビタミンU”を含むメキャベツは、たんぱく質の働きを活発化させ健康維持をサポートする“ビタミンK”も豊富です!
粘膜の健康維持に欠かせない栄養素“β-カロテン”が豊富なコマツナは、必須ミネラル“鉄”も多く含んでいます!
血行促進作用があり皮膚の新陳代謝を高める“ビタミンE”を多く含むフキノトウは、ウイルス性の病気に対し予防効果があるとされる“ケンフェロール”も豊富です!
■芽キャベツの素揚げ 550円
甘みと苦味が
たまらない!!
■小松菜とアサリのナムル 605円
噛んで広がる
潮の旨み
■フキ味噌と油揚げのチーズ焼き 792円
日本酒との
相性抜群!!
※表示価格は税込で、ご提供時間は17:00-21:00です。
今月も、身も心も喜ぶ料理を取り揃えてお待ちしております!
テイクアウトのご案内
https://livestation.jp/images/photo/takeout/TAKEOUT202206.jpg
完全予約制【黒毛和牛 希少部位ローストビーフ】
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB01.jpg
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/hitachiRB02.jpg
「お箸で切れる 極上とんかつ」
https://livestation.jp/images/photo/food/2021/tonkatsu2.jpg